EN/中文

最新消息

2019-03-25

Basler 發佈新產品:搭載 CoaXPress 2.0 介面,支援高資料傳輸率的全新 Basler boost 相機

boost 是 Basler 第一款搭載 CoaXPress 2.0 介面的相機,能夠提供使用者優異的資料傳輸頻寬。boost 結合了全新的 CMOS 感光元件與最先進的影像擷取技術,即便橫跨長距離也能輕鬆、快速地傳輸大量資料。

 

Ahrensburg, 2019 年 3 月 19 日 – 隨著 Basler boost 系列的推出,Basler 將成為市場上第一個在相機中同時採用 CoaXPress 2.0 標準與現代化 CMOS 感光元件的相機製造商之一。本系列相機可同時提供優異的幀率與解析度,並採用最長達 40 米的傳輸線。為了讓使用者能夠從單一來源取得所需產品,Basler 亦提供以搭售形式販售的 Basler boost 組合包,內含 Basler boost 相機、相容的介面卡。

 

透過即將推出的 CoaXPress 2.0(CXP 2.0)介面標準,Basler boost 只需要使用一條 CXP 傳輸線就能實現最高達 12.5Gbps 的高頻寬。此外,CXP 傳輸線具備優異的觸發精準度,因此不需要使用額外的 I/O 傳輸線。搭配可直接透過 CXP 通道供電的 PoCXP 功能,使用者只需要一條線就能使整個方案完善運作,並大幅降低成本。

 

Basler 更進一步將介面技術上的優勢與市場上最優異的 CMOS 感光元件結合:顧客可選擇使用來自 Sony 的 IMX253 或 IMX255 感光元件,其分別提供 1200萬畫素 與 900萬畫素的解析度以及最高  68fps與 93fps的幀率。

 

CXP 2.0 需要搭配相容的介面卡才能在個人電腦上使用。這是為了防止電腦的處理器(CPU)資源被影像的傳輸工作給佔據,導致影像處理程式無法完整運用這些資源。為此,Basler 提供其獨家開發的 Basler CXP-12 介面卡。此介面卡與 Basler boost 相機共同構成 Basler boost 組合包,讓顧客只需要從單一來源就能輕鬆取得完善的影像擷取方案。Basler 的相機軟體套件可統一適用上述相機與介面卡,使相機與應用之間的整合變得更加容易。 

 

Basler boost 的體積極為小巧。不只尺寸僅有 80 毫米 x 80 毫米 x 45 毫米,更內建一個數位輸入口與兩個 GPIO 接口。Basler 其他著名的功能,如影像優化 PGI,也同樣內建於相機之中。Basler 將於今年的上海機器視覺展首度展示本全新產品,並隨後於德國漢諾威工業展,以及美國芝加哥工業自動化展分別亮相。