EN/中文

最新消息

2019-02-15

新版MERLIC 4現已推出!

預覽MERLIC 4中的新功能
MERLIC 4將於2019年2月15日發布。在此版本中,我們正在滿足機器視覺市場的最強烈需求:平行處理,整合的PLC通訊和3D視覺。


平行處理
新版本的一個亮點是平行處理和執行不同的工具。這簡化了多相機設置的環境,並允許更有效地使用系統的計算能力。現在可以在單個實例中執行不同的機器視覺任務。

 

3D視覺工具
該軟件還提供基於高度圖像的3D視覺工具。例如,這使用戶能夠讀取深度影像,檢查高度以及執行其他3D機器視覺任務。為此,我們提供了四種新工具,可以從3D相機讀取影像,以便隨後可以使用MERLIC現有的2D工具進行檢查。

 

整合的PLC通訊迅集成工具
此外,MERLIC 4通過所有當前外形尺寸的Hilscher cifX卡提供優化的流程集成。因此,可以通過Hilscher PC卡與通用現場總線和實時以太網工業協議(如EtherCAT,PROFINET等)進行通信。這使得可以將運行MERLIC的機器視覺系統與可編程邏輯控制器(PLC)進行穩定的通訊。

此外,MERLIC現在支持“recipes”,可以快速重新設定不同的機器視覺任務。

 

通過優化的工具流程提高操作的方便性
MERLIC 4通過完全重新設計的工具流程為用戶提供更清晰,更直觀的用戶界面。借助工具流程,可以使用已知原理(如拖放,複製和粘貼以及多選)輕鬆排列和連接工具和邏輯元素。自動化連接工具已經過優化。現在可以更清楚地顯示股之間的分支(條件分支)。使用“觸發器”,用戶可以在邏輯上控製程序流。

已經實現了對工具的快速搜索,從而實現了更好的可用性。對於攝像機參數,現在可以快速搜索,大大簡化了攝像機設置的設置。

 

定制翻譯
此外,MERLIC 4允許在所有語言的前端定制標准文本翻譯。

 

與MERLIC 3相比的變化
MERLIC以以客戶為中心,敏捷的方式開發。MVTec專注於軟件的優勢,並為客戶提供優先的增值功能。因此,一些功能得到了很大改進或新增。通過這種方式,機器視覺應用的創建變得更加簡單,高效和用戶友好。功能範圍也因過時的技術而得到簡化,從而針對開發現實世界解決方案的用戶進行了優化。因此未轉移到MERLIC 4的某些功能可能會在未來版本中以改進的形式再次發布。

例如,不再包括“通過OPC UA進行通信”和“通過數字I / O進行通信”的工具。

此外,MERLIC engine不再包含在新版本中。

自定義工具的界面已更改:要在MERLIC 4中創建新自定義工具或使現有工具可用的客戶應聯繫常用支持渠道,以將相應的HALCON過程轉換為MERLIC工具。使用自定義工具不再支持Training和easyTouch。

由於MERLIC 4使用不同的,更安全的加密,因此無法在MERLIC 4中加載在MERLIC 3中創建和密碼加密的MVApp。要仍然打開MVApp,必須首先在舊版本中刪除加密。

在新版本中,不再需要在線使用激活票證來解鎖MERLIC試用版。這樣可以更輕鬆,更快速地測試MERLIC 4。

與MERLIC 3一樣,MERLIC 4有三個版本:標準版,高級版和專業版。Remote / Multiple Frontends現已作為MERLIC標準版的附加模塊提供。